Для начала, познакомимся поближе с самим семейством Амарантов и получаемым их этих растений маслом.
Амарант – это однолетнее тепло- и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие блестящие и сжатые с боков - из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые - у желтых и зеленых форм.
Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 % сквалена. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ. На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья.
Амарант имеет значение и как кормовая культура — многие культурные виды годятся на зерно, выпас, зелёную подкормку и силос.
Зерно амаранта — ценный корм для домашней птицы. Крупный рогатый скот и свиньи хорошо поедают зелень и силос. Силос, приготовленный из амаранта, имеет приятный яблочный запах.
Ботаническое название происходит от греческого Αμάρανθος или Αμάραντος («амарантос»: «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — «неувядающий цветок»). Высушенный амарант может сохранять форму в течение 3—4 месяцев, поэтому нередко его сушат на зимнее время. За это в народе амарант прозвали «зимним другом людей».
Среди русских названий самое распространённое — «щирица». Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост.
В народной медицине амарант может быть интересен как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротиноидов.
Для приготовления масла используются в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.
Масло амаранта, благодаря своему уникальному биохимическому составу, обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
кфс амарант, кфс амарант купить, кфс кольцова амарант
Примерный химический состав масла отличается в зависимости от производителя и способа получения:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой в организме синтезируются линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама в организме не синтезируется и должна поступать с пищей.
Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины.
Уникальность амарантового масла определяют два компонента. Первый - витамин Е в редкой, особо активной форме. В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше чем у токоферольных форм.
Второй - наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в тридцатых годах прошлого века.
Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором указанного вещества практически нет). В незначительных количествах сквален входит также в состав элитной косметики.
Исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное действие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.
Следы сквалена есть в каждом растительном масле, в заметных количествах содержится он в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%). Сразу оговоримся, что речь идет об очень дорогих сортах оливкого масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.
В амарантовом масле в зависимости от технологии извлечения, сквалена содержится от 8 до 15%.
Амарантовое масло применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Оно быстро и эффективно усваивается.
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Мелкие бытовые травмы, такие , как порезы и ожоги, заживают в два-три раза быстрее – это заслуга сквалена. И что самое удивительное, боль в месте пореза или ожога уходит практически тотчас же после смазывания раны амарантовым маслом. И это при полном отсутствии в нем каких-либо наркотических или ненаркотических аналгетиков.
Значительно быстрее рассасываются гематомы травматического характера, иначе говоря, синяки. Известны случаи выведения таких гематом за два, в крайнем случае, за три дня, в то время как общепринятые методики осложняют жизнь пострадавшего на неделю и более.
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Перечень проблем, при которых применяется амарантовое масло, просто огромен:
- онкологические заболевания;
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
- туберкулез;
- сахарный диабет;
- гинекологические заболевания;
- мышечная дистрофия;
- анемия;
- нарушение обмена веществ;
- дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
- восстановление и укрепление имунной системы;
- заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
- болезни почек;
- пищевые отравления, включая алкогольный синдром;
- инфекционные, грибковые заболевания;
- вирус герпеса;
- влагалищные выделения;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- заболевания печени;
Кожные заболевания и повреждения кожи:
- шрамы;
- поражение слизистых;
- ожоги;
- раны;
- пролежни;
- прыщи;
- укусы насекомых;
- псориаз;
- нейродермит;
- экзема;
- атонический дерматит.
Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Очень перспективным направлением является способность амаранта справляться с начинающимся насморком.
Поскольку кошки и собаки во многих семьях стали практически полноправными их членами, уже известны случаи использования амарантового масла для вывода братьев наших меньших из болезненных, порой даже критических состояний. Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.
На КФС «Амарант» записана поляризация амарантового масла в чистом виде без подавления активных свойств (которые теряются при промышленной переработке). В силу этого, сохраняется весь целительный потенциал амарантового масла. Имея КФС «Амарант» Вы получаете возможность переносить эту информацию на воду, а она уже передаст её вашему организму.
Конечно, КФС «Амарант» не может полностью заменить для человека приём амарантового масла. Но если Вы уже его принимаете, то использование этой пластины позволит вашему организму максимально усилить эффект от применения самого масла. КФС «Амарант» предназначен для:
- активации иммунной системы организма (иммуномодуляции);
- усиления регенерации тканей;
- обладает эффектом омоложения (геропротекторные свойства);
- нормализации уровня холестерина в крови;
- имеет антиаллергенные свойства;
- препятствует размножению быстро делящихся клеток, в первую очередь – злокачественных (онкопротекторные свойства);
- способствует глубокой очистке ЖКТ.
Способы применения пластины «Амарант» те же, что и у других пластин:
- пить воду;
- носить КФС при себе;
- принимать душ или ванну со структурированной водой.
Кроме того, можно перенести информацию с пластины на любое другое масло, но «держать» придётся целые сутки и сосуд должен быть не плотно закрытым (для полной структуризации достаточно одного раза).
кфс амарант, кфс амарант купить, кфс кольцова амарант
Телефон 8-800-200-97-64_______Почтаkfs-ok@yandex.ru |